Конкурс им. Д. Б. Кабалевского

28-30мая 2022 голов Орле, при поддержке Российского музыкального союза пройдут Всероссийские музыкальные конкурсы имени Д. Б. Кабалевского. Всероссийский конкурс им. Д. Б. Кабалевского является составной и отборочной частью Международного музыкального конкурса им. Д. Б. Кабалевского, он организован Фондом Д. Б. Кабалевского и Российским обществом музыкального образования (РОСИСМЕ), также конкурс поддержан Министерством культуры РФ и Департаментом культуры Москвы,входит в число рекомендованных конкурсов от Департамента культуры г. Москвы. Этот уже конкурс снискал репутацию уважаемого и профессионального конкурса,в жюри которого входят лучшие музыканты РФ,в том числе 

профессора В состав жюри конкурса входят известные музыканты – профессора ведущих учебных заведений искусства и культуры РФ, в их числе:

• Профессор МГК им. П.И. Чайковского и МГИК, кандидат педагогических наук, Президент РОСИСМЕ, Генеральный директор Фонда Д.Б. Кабалевского В.Ф. Щербаков;

• Заслуженный артист РФ, Профессор МГК им. П.И. Чайковского и МГКМИ им. Ф. Шопена А.Б. Тростянский;

• Доцент МГК им. П.И. Чайковского и АМК при МГК им. П.И. Чайковского, Лауреат Международных конкурсов Ф.В. Нодель;

• Заведующая кафедрой хорового дирижирования, Профессор ОГИК, доктор искусствоведения Л.В. Малацай;

• Старший преподаватель ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, Заведующий отделением оркестровых инструментов ГБУДО г. Москвы ДШИ «Юность», Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов О.С. Пискунов.

Конкурс проводится в многожанровом формате, его ценностью и особенностью является умелое сочетания фестивальных (более доступных в отношении конкурсных требований) и профессиональных номинаций. Важной и востребованной «кабалевской» номинацией конкурса является наличие номинации «Педагог-исполнитель». Конкурс проводится с 2017 года по различным регионам РФ, в том числе в Москве, Владимире, Магнитогорске, Иркутске, Орле, Новосибирске, Салехарде, Уфе (дважды) и других. В рамках конкурса всегда проводятся концерты и мастер-классы членов жюри, концерты лауреатов конкурса, в том числе в Московской консерватории, Артистическом центре Ямаха и других залах. За эти годы многие лауреаты Всероссийского конкурса им. Д. Б. Кабалевского добились серьёзных успехов и наград в престижных Международных конкурсах, многие из лауреатов поступили и удастся в лучших учебных заведениях России и мира. Мы надеемся,что Всероссийский конкурсы Кабалевского во Владимире и Орле станут очередной ступенью мастерства и восхождения к Музыке, привлекут к себе внимание как начинающих исполнителей,так и профессионалов. 

Проекты

КОНКУРСЫ

МАСТЕР-КЛАССЫ

ТРЕНИНГИ для ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ